Einsätze 2021

Einsatz Nr. 08/2021 - Türnotöffnung

Alarmzeit: 15.04.2021, 15.57 Uhr
Einsatzleitwagen – ELW (1/11)

Am Donnerstag wurde die Feuerwehr Walddorfhäslach zu einer Türnotöffnung in den Ortsteil Walddorf alarmiert. Es war kein eingreifen der Feuerwehr notwendig.

Einsatz Nr. 06/2021 - Hilfeleistung VU schwer
Alarmzeit: 29.03.2021, 17.42 Uhr

Einsatzleitwagen ELW (1/11)
Hilfeleistungslöschfahrzeug HLF20 (1/46)
Löschgruppenfahrzeug LF20 (1/44)

Weitere Kräfte: Rettungsdienst, Polizei

Am frühen Montag Abend sind wir zu einem Verkehrsunfall auf die B464 in den Schönbuch alarmiert worden. Dort sind zwei PKW's frontal zusammengestoßen. Bei unserem Eintreffen waren keine Personen mehr in den PKW's eingeschlossen. Nach dem Absichern der Einsatzstelle wurden die Fahrer von uns bis zum Eintreffen des Rettungsdienstes betreut. Im weiteren Verlauf des Einsatzes sind auslaufende Betriebsstoffe abgebunden und aufgenommen worden.
Die Besonderheit dieses Einsatzes war die Alarmierung. Nach dem Zusammenstoß der beiden Autos wurde von einem Fahrzeug ein automatischer Notruf abgesetzt. Dieses System wird, je nach Marke des Fahrzeugs, als "eCall" bezeichnet. Je nach Art des Notfalls kann dieses System automatisch, z.B. beim Auslösen eines Airbags, oder manuell durch Tastendruck ausgelöst werden.

Einsatz Nr. 06/2021 - PKW Brand B27

Alarmzeit: 17.03.2021, 07.33 Uhr

Weitere Kräfte: Polizei

Am Mittwochmorgen wurden wir mit dem Stichwort PKW Brand B27 auf die Bundesstraße alarmiert. Der betroffene Kleinbus befand sich auf dem Parkplatz B27 nahe der Aichtalbrücke. Beim Eintreffen der Feuerwehr konnte sich das Stichwort nicht bestätigen. Im Kleinbus entstand während der Fahrt eine Rauchentwicklung. Der Motorraum sowie der Kleinbus wurde mit der Wärmebildkamera kontrolliert. Für uns gab es keine weiteren Tätigkeiten und wir konnten zügig wieder einrücken.

Einsatz Nr. 05/2021 - Ölspur

Alarmzeit: 14.02.2021, 16.04 Uhr

Hilfeleistungslöschfahrzeug - HLF 20 (1/46)

Am Valentinssonntag wurden wir in den Ortsteil Walddorf zu einer Ölspur alarmiert. Die Straße wurde abgestreut und die auslaufende Flüssigkeit aufgenommen.

Einsatz Nr. 04/2021 - Holz / Grüngut brennt

Alarmzeit: 04.02.2021, 16.57 Uhr

Hilfeleistungslöschfahrzeug - HLF 20 (1/46)

Aufmerksame Bewohner bemerkten am Donnerstagabend einen Gluthaufen außerhalb von Walddorfhäslach. Es kam zu einer Rauchentwicklung. Der Haufen wurde von uns auseinandergezogen und das Feuer mit zwei Kübelspritzen abgelöscht. Anschließend wurde der Bereich mit der Wärmebildkamera kontrolliert, jedoch bestand zu keiner Zeit eine Gefahr.

Einsatz Nr. 03/2021 - Unklare Brandmeldung - Fehlalarm

Alarmzeit: 31.01.2021, 01.37 Uhr

Hilfeleistungslöschfahrzeug - HLF 20 (1/46)

Löschgruppenfahrzeug TS - LF-TS (1/45)

Weitere Kräfte: Polizei, Rettungsdienst

In der Nacht zum Sonntag wurden wir mit dem Stichwort „ Brandstufe 3 - Unklare Brandmeldung“ in den Ortsteil Häslach alarmiert. Anwohner bemerkten Brandgeruch und alarmierten über die Integrierte Leitstelle die Feuerwehr Walddorfhäslach. Vor Ort konnten nach einer ausführlicher Erkundung mehrerer Fahrzeuge und Einsatzkräfte kein Brand oder eine Ursache für den Geruch festgestellt werden. So konnten wir ohne weiteres Eingreifen wieder einrücken und die Einsatzbereitschaft herstellen. Im Einsatz war ebenfalls die Polizei Reutlingen sowie der Rettungsdienst.

Einsatz Nr. 02/2021 - Personenruf - DLK Transportunterstützung

Alarmzeit: 12.01.2021, 21.29 Uhr

Weitere Kräfte: BF Reutlingen DLK, Rettungsdienst

Die Führung wurde informiert, dass sich die Drehleiter der Reutlinger Feuerwehr im Ortsgebiet bei einer Patientenrettung befindet. Für die Feuerwehr Walddorfhäslach gab es keine Tätigkeiten.

Einsatz Nr. 01/2021 - Ölfleck

Alarmzeit: 07.01.2021, 16.55 Uhr

Einsatzleitwagen – ELW (1/11),

Weitere Kräfte: Polizei

Zum ersten Einsatz im Jahr 2021 wurden wir in den Ortsteil Häslach alarmiert. Dort befand sich ein großer Ölfleck auf einer starkbefahrenen Straße. Die Straße wurde von uns gereinigt und wir konnten nach kurzer Zeit wieder einrücken.

Einsatzstatistik FFW Walddorfhäslach 2021

Einsätze im Monat